不怕風雨跳高奪金 余振強第二紀念中學選手王嘉希:頂硬上


港島及九龍地域中學學界田徑錦標賽D3第4區賽事於周三(1月31日)展開決賽日,可惜天公心情欠佳,除了是日室外氣溫跌穿10度、只有9度外,早上更下起幾陣驟雨,令決賽日順延至上午9時才正式開始。男子乙組的跳高賽事,更加因為天雨關係一再延遲。為了讓選手在等候作賽時不被雨水沾濕,大會特為他們設置帳篷作等候區。但因為間歇性降雨的關係,賽事不時被中斷。工作人員需要不時推走場地上的積水,以確保各位選手安全。

幾經波折進入最後階段,由來自余振強第二紀念中學的王嘉希及聖士提反堂中學的劉澤銘爭奪冠軍殊榮。最後王嘉希成功挑戰1米7,擊敗只能跳過1米64的劉澤銘。即使風雨交加,王嘉希仍然想挑戰更高的1米73,可惜3次試跳均以失敗吿終。嘉希在賽後接受訪問,被問到在濕滑下雨天寒冷天氣下作賽的感受,他直言:「這環境不適宜比賽,因為濕滑的地方會影響選手的發揮。自己未曾在此天氣情況下作賽,遇過最壞情況只是地面有點濕滑,而且是在停雨狀態。不像這次,下着雨而且地面還有積水,自己也沒有在下雨的時候練習過。」


0 views

​About YCK2

About Us

Mission

Admission

Achievement

YCK2 Profile

Disclaimer

Privacy Policy

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Google Places Icon

©2020 BY YCK2 - All rights reserved