top of page
搜尋
  • 作家相片YCK2

國安教育系列 孫中山先生在香港

在2021年11月25日,我校誠邀孫中山紀念館的代表來臨我校的圖書館講述孫中山的在香港的經歷。香港是孫中山革命思想及革命運動的發源地,而他的求學時代,均在中上環渡過。講座中,講員展現了一系列珍貴的文物,如: 當年學醫的成績表,四大寇的照片,讓同學具體地了解孫中山如何在香港接觸新思想﹑學醫及發展其革命事業。透過講座,同學感受到孫中山的愛國熱誠,也了解了香港在革命中的重要角色,從而學習孫中山,立志報國,成為一個有用的人。










最新文章

查看全部

2024年粵港澳大灣區數學奧林匹克預賽(香港區)

為拉近學生與週邊城市學生的距離,並增進學生對粵港澳大灣區未來發展的了解,粵港澳大灣區數學奧林匹克香港和澳門地區舉行了一場奧數比賽。我校14名學生參加了2023年12月17日在鮮魚貿易學校舉行的比賽,其中8人獲得三等獎。 第二輪比賽將於一月下旬舉行。

Comentarios


bottom of page