搜尋
  • wkkwok

「北京歷史文化考察之旅」遊學團

本校人文學科於2023年聖誕節假期時,舉行了「北京歷史文化考察之旅」遊學團活動,由梁頌康老師、陳沛滔老師、陳應娜老師、陳映彤老師,帶領學生前往首都北京,參觀國家各個與文化、歷史、國家發展相關的重要地點,例如零八奧運的鳥巢、秦漢兩代所建的長城、明清時代所建的故宮(包括天安門升旗禮)、頤和園、孔廟、國子監等等,以增強同學對傳統中華文化的認同感。於1867年由美國公理會成立的潞河中學(現為北京市重點學校)更邀請本校師生前往該校進行參訪,老師之間進行了專業教學交流,兩地教學心得能夠相得益彰;京港兩地同學亦在短短的參訪時間建立起友誼,希望日後能發揮「友誼永固」的精神。