​最新消息

2426法團校董會校友校董選舉細則

2426 校友董選舉中須留意的道德操守_附件二

2426 校友校董選舉_提名表格

本校友居维修义工协会创始人陈汉文先生早前接受了商业电节目《有谁共鸣》的访问。_cc781905-5cde-3194-bb3b-1358bad

他在节目中分享了他的工作经历,也分享了他的如何面对逆境,如何从谷底中走回来的经验。而在节目中,他也提到及至何主人去年回到任礼嘉宾的点滴。

中文:

1.文言文部分要善於積累,把老師發下來的每一篇文言文習題都逐句翻譯以積累生詞。

2.作文部分要多讀考評局範文並研究Level3-5的評價,總結出出如何避免L3-4的文章中出现的問題以及學到L5的優點。

物理:

多做题,熟練運用所有公式,記住每個實驗的每個步驟以及背後原理。

化學:

認真背書,將past paper不僅做完,還要做到所有题的答案爛熟於心。

在余二的這段時間,無論我甚麼時候、有多少問題,各位老師都會認真耐心地講解,為了讓我聽懂,他們都會嘗試以普通話或者英文,甚至叫其他同學來翻譯,令我極為感動。沒有他們的傾力相助,我無法取得最後令人驚喜的成績。

希望各位學弟學妹能够在中學認真讀書,多做習題,有問題時不要猶豫向老師求助。同時也不要給自己過大壓力,及時調整心態。預祝大家取得理想的成績

程慧.jpg

dse最而而而而而最的点便便心态心态心态。在准备准备准备准备准备准备准备准备准备期间期间,我期间期间期间期间期间期间期间期间期间期间期间期间期间期间期间我我曾无数无数次迷茫迷茫焦虑茫然方向方向,倒,倒,在心态,,老师们不惜的休息技巧技巧技巧技巧,让应试技巧技巧应试在在试场上将上将所所知识运用自自自自自自记住,何时开始努力都不算迟,只要肯努力,你便向成功迈进了一大步。最后希盼余二的师弟妹平均能在DSE中考佳绩!

程慧
香港中文大学理学

罗滨.jpg

DSE考試是很辛苦,但是要努力堅持下去,不懂的東西要積極去請教老師,在備考DSE期間電子設備要減少使用,這樣才能有效率的複習,有問題要馬上去問,不要留到第二天。

在DSE備考中我要感謝學校每一位老師,在疫情期間還是每天回來幫我複習上課,對我幫助巨大。

各位師弟師妹們DSE加油,辛苦幾個月,快樂一辈子

羅濱

華僑大學金融系

阮熙政.jpg

其实DSE要取得3并非想像中一般困难,最重要的是在中六时,确实按照老师的指示,加上肯努力做past paper,要取得3你我都一定要做到!

dse之前之前之前尽心尽力温书温书温书,甚至我们我们我们我们时间时间时间时间时间时间,为他们时间时间时间

DSE在即的师弟妹,希望你们可以考取到对居住自已6年中学生端的成绩,还未面临考的师弟妹,希望你们可以尽情享受唯一的中生涠!

阮熙政

义守大学应用日语系

在考试前,不需要太紧张,放松心情,不需要太大的压力。紧张的心情只会拖你的学习进度。另外,在临近DSE的日子里,可以多找老师的虞姬补课,铲屎。

dse中,我取得成绩,这成绩成绩大原因因为的的细心细心少,在此我向余二的各位老师表示最诚挚的感谢。

dse的自己自己的的的的的,能认知的的,能成绩成绩成绩成绩成绩的的的的学弟学弟学弟学弟学弟学弟学妹学妹学妹学妹,希望学妹,希望学妹,希望希望希望而自己的学弟学妹担心担心担心担心担心担心担心担心担心要的对于对于非非非本地本地本地升学升学升学升学有有有的的了解了解了解了解了解了解了解了解了解了解了解了解升学升学升学升学升学升学本地本地本地本地本地本地本地本地本地本地本地本地本地本地本地不为3322,只为挑战自己,突破自己。

许智谦

西南大学金融